ローソンセレクト「さばの味噌煮」「サラダチキン」を使った料理体験&試食会 (2017年1月実施)
ママクラブ井上です。
新年迎えたかと思えば、あっという間に月日が進んでいます。
年を取ったら、月日が経つのが早いと言われますが
全くその通りです。
学生時代の4倍くらいのスピードに感じます。
老いが怖い今日この頃です。
さて、1月12日に、芸術学園幼稚園の保護者の皆さま第二弾を開催しました。
今回のメニューは、これからの材料を使って作ります。
さばの味噌煮は、骨まで柔らかくれふっくらして、とっても食べやすい。
子ども達もお魚が大好きになる味です。
電子レンジで簡単に温める事が出来るのが嬉しいです。
大根に、そのままさばの味噌煮を入れるの!?
そうです。もうこれだけで美味しいさばの味噌煮大根が出来るんです。
「これ簡単やね。」
「大根のたっぷり食べれて、ボリュームもあるねー」
サラダチキンの棒棒鶏は、お野菜がたっぷり食べれる一品。
さすがママ達、包丁さばきが慣れています。
彩りも綺麗で食欲がわきます。
このレシピは、子どもでも出来る簡単レシピなので
トマトでハート型にして、バレンタインのパパへのプレゼントとして
子ども達に作るというママがいましたよ。
なるほど!それはいいアイデアだ!
ひじきごはんも、混ぜるだけの簡単レシピ。
実は、私のおもてなしレシピなんです。
作りながら、日ごろの子育ての話などでも盛り上がります。
こんな時間ってとっても贅沢で楽しい時間。
ママ達にとってのリフレッシュタイムです。
ローソンセレクトの減塩みそ汁もつけて、
あっという間に完成です♪
全部で調理時間は30分程度。
3品も作れました!
デザートに、
UchiCafeのもち食感ロール
ナチュラルローソンのジュース
もプラスしてのランチタイム。
いただきまーす。
これならひじきも食べれる!美味しいー!
子ども達の美味しい笑顔もはじけます。
手軽に作れるのは、忙しいママにとっての強い味方。
お疲れさまでした。
芸術学園幼稚園の11名の保護者の皆さまでした。