レシピ#280 お箸でほぐれる柔らかさ!「トロぶた角煮の和え麺」
こんにちは。
今回は、とろける柔らかさの「トロぶた角煮」を使った麺レシピをご紹介します。
トロぶた角煮の和え麺
<材料>
■トロぶた角煮 1袋
・中華麺 1玉
・青梗菜 1/2株
・白ネギ 1/4本
・卵黄 1個
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
<作り方>
①ネギを千切りに、水にさらす。
②鍋に湯を沸かし、青梗菜、中華麺を順に茹でる。
③トロぶた角煮は表示通り温め、食べやすい厚さに切る。
④茹で上がった麺にごま油、醤油、鶏がらスープを絡める。
⑤器に、中華麺、青梗菜、白ネギ、トロぶた角煮を盛り付け、中央に卵黄を載せたら、最後に角煮のタレを全体に回しかける。
テリテリの甘めのタレを余すところなく使っています。
一皿で大満足のレシピです。お試しください。