レシピ#265 バラ焼豚の甘味とネギ塩ダレの塩味がマッチ「バラ焼豚のネギ塩チャーハン」
こんにちは。
今回は、バラ焼豚の甘みとネギ塩ダレの塩味がマッチしたチャーハンをご紹介します。
バラ焼豚のネギ塩チャーハン
<材料>
■バラ焼豚 1袋
ねぎ 1本分
玉子 1個
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ2
ご飯 1膳半程度
<作り方>
①ネギを小口切りにし、ごま油(大さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1)と合わせておく。
②熱したフライパンにごま油(大さじ1)を引き、バラ焼豚を軽く炒めたら、溶き玉子、ご飯、鶏がらスープの素(小さじ1)を炒める。
③チャーハンを器にもり、①を上からかける。
カットネギを使うと、包丁・まな板要らずでさらにお手軽に作れちゃいます。
試してみてくださいね。