レシピ#262 あったまるトロッと餡掛け「肉入りカット野菜の中華飯」
こんにちは。
今回は、冷凍の「肉入りカット野菜」を使ったパパッとくるれるご飯ものを紹介します。
肉入りカット野菜の中華飯
<材料>
■肉入りカット野菜 1/2袋
■カニ風味スティック 2本
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・醤油 小さじ1/2
・塩こしょう 少々
・ごま油 少々
・水溶き片栗粉 適量
・ご飯
<作り方>
①カニ風味スティックを切る。
②フライパンにごま油をひき、肉入りカット野菜とカニ風味スティックを炒める。
③水200ml、鶏ガラスープの素、醤油を加え、塩こしょうで味を調える。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ご飯の上に盛り付ける。
ぜひ試してみてくださいね♪