レシピ#247 パパッと手軽に韓国アレンジ「若鶏のから揚げのヤンニョムチキン」
こんにちは。
今日は、手軽にできる韓国アレンジレシピをご紹介します。
若鶏のから揚げのヤンニョムチキン
<材料>
■若鶏のから揚げ 1袋
・コチュジャン 大さじ1
・ケチャップ 小さじ2
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・すりおろしニンニク 少々
・白ネギ 4cm程度
・ごま 少々
<作り方>
①若鶏のから揚げは表示通り温め、食べやすい大きさに切る。
②白ネギを千切りにして水にさらす。
③コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、すりおろしニンニクを混ぜ、①のから揚げと和える。
④皿に盛り、水気を切った②の白ネギをのせ、ごまを振りかける。
大きくて食べ応えのある「若鶏のから揚げ」に特製タレを絡ませたら、もう完成。
手軽にできるので、試してみてくださいね。