レシピ#242 手軽に美味しく!「豚肉と6種野菜のあんかけ堅焼きそば」
こんにちは。
今日は包丁・まな板いらずの簡単レシピです。
豚肉と6種野菜のあんかけ堅焼きそば
<材料>
■焼きそば 1食分
■肉入りカット野菜 1/2袋
水 150ml
鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
油 適量
<作り方>
①焼きそば麺の袋の端を少しあけ、600Wのレンジで30秒温める。
②フライパンに油をひき、①の麺を焼く。炒めずに両面焼き色をつける。
③別のフライパンに油をひき、肉入りカット野菜を炒める。
④全体に火が通ったら、水、鶏がらスープの素、醤油を入れて、沸いたら火をとめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
⑤お皿に麺を乗せ、その上に④の餡をかける。
あっという間に完成!
焼いた麺の香ばしさととろっとした具沢山の餡が絡んで美味しいですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。