レシピ#234 副菜にもおすすめのあっさりパスタ「冷製パスタ」
こんにちは。
今日は、あっさりしたメインにも、副菜にもおすすめのパスタレシピです。
ごぼうの冷製パスタ
<材料>
■ごぼうサラダ 1袋
■スパゲッティ 100g
すり胡麻 大さじ1
■塩茹で枝豆 1/2袋
水菜 50g
めんつゆ 小さじ1/2
<作り方>
①スパゲッティを表示通り茹で、冷水でしめる。
②塩茹で枝豆を房から取り出し、水菜は食べやすい長さに切る。
③ボウルにごぼうサラダ、すり胡麻、塩茹で枝豆、水菜をまぜ、スパゲッティ、めんつゆも加えて和える。
材料を準備したら、ボウルでどんどん混ぜていくだけ。
とっても簡単なので試してみてくださいね。