レシピ#225 ゴロッと豚肉で食べ応えあり「豚カルビとキャベツのピザ」
こんにちは。
今日は、ローソンセレクトの豚カルビ焼をゴロッとのせたピザをご紹介します。
豚カルビとキャベツのピザ
<材料>
■豚カルビ焼(Lベーシック、冷凍) 1袋
■千切りキャベツ(Lベーシック) 1/2袋
・ピザ生地 1枚
■とろけるスライスチーズ(Lベーシック) 1枚
・マヨネーズ 大さじ1
・糸唐辛子、刻み海苔 少々
<作り方>
①ピザ生地にマヨネーズを塗り、千切りキャベツ、豚カルビ焼、チーズをのせる。
②220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。
③焼きあがったら、刻み海苔、糸唐辛子をのせる。
あっという間に完成です。下に塗ったマヨと、豚カルビ焼の味が合わさって、照り焼き風味のピザです。子ども受けもいいですよ。
お試しあれ。