レシピ#205 お豆腐をプラスでボリュームアップ「切り干し大根の炒り豆腐」
こんにちは。
今回は、そのままはもちろん、色んなアレンジにも使えるローソンセレクトの切り干し大根を使ったアレンジおかずを紹介します。
切り干し大根の炒り豆腐
<材料>
■切り干し大根(Lベーシック) 1袋
■もめん豆腐(Lベーシック) 1/2個
・玉子 1個
■純正ごま油(Lベーシック) 大さじ1
・醤油 小さじ1
・鰹節 少々
<作り方>
①切り干し大根は具材と煮汁に分け、具材は細かく切る。
②熱したフライパンにごま油をしき、水気を切った豆腐を崩しながら炒める。
③切り干し大根の具材と煮汁の両方を鍋に加え、溶き卵を加えて軽く混ぜる。
④中火で煮汁がなくなるまで炒め、最後に醤油をまわしかける。
⑤器に盛り、鰹節を散らす。
ローソンセレクトの切り干し大根はお出汁の味がしっかりしているので、炒り豆腐にしても味がぼやけたりすることなく、美味しくいただけます。お豆腐で簡単ボリュームアップ!
試してみてくださいね。