レシピ#200 お肉たっぷりのガッツリ系「ゴロッと角煮炒飯」
こんにちは。
今回は、食べ応えのある角煮をゴロッと使った炒飯です。
大きめにカットした角煮で、ちょっと贅沢な気分を味わえちゃいますよ。
ゴロッと角煮炒飯
<材料>
■豚角煮(Lベーシック) 1袋
■炒飯(Lベーシック) 1袋
・ねぎ 少々
<作り方>
①豚角煮は一口大に切る。
②熱したフライパンに炒飯を炒め、全体が温まったら豚角煮も加えてさらに炒める。
③器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。
そのまま食べても美味しい冷凍炒飯ですが、豚角煮のちょっと甘みのあるタレが絡んで、より一層美味しいです。
満足感ある炒飯なので、男の人にも喜ばれる一品です。
お試しアレ。