レシピ#199 具たっぷりでおかず感アップ「きんぴら入り玉子焼き」
こんにちは!
今回は、ローソンセレクトのきんぴらごぼうを使った玉子焼きレシピをご紹介します。
レシピと言っても巻くだけの簡単アレンジです。これだけで、いつもの玉子焼きが、よりご飯の進むおかずになりますよ。
きんぴら入り玉子焼き
<材料>
■きんぴらごぼう(Lベーシック) 1/3袋
・玉子 2個
・サラダ油 適量
<作り方>
①熱したフライパン(あれば玉子焼き用)にサラダ油をしき、割りほぐした玉子1/3程度を入れる。
②玉子の奥側にきんぴらごぼうを乗せ、それを巻くようにして焼く。
③残りの玉子を2回ほどに分けて流し入れ、その都度巻くようにして焼く。
きんぴらごぼうにしっかり味がついているので、玉子には調味料を加えませんでした。
おつまみとして食べるときには、マヨネーズを添えても良さそう。
ぜひ試してみてくださいね。