レシピ#203 とろーりソースがいい感じ「カルボナーラソースのホットサンド」
こんにちは。
今日は、カルボナーラソースを使ってホットサンドを作ります。
フライパンで作るので、専用の器具も使わない簡単レシピです。
カルボナーラソースのホットサンド
<材料>
■カルボナーラソース(Lベーシック) 大さじ1
■毎朝の食パン 6枚切り(Lベーシック) 2枚
■ロースハム(Lベーシック) 1枚
・バター 少々
<作り方>
①食パン2枚の片面にバターを塗る。
②食パンの一枚をひっくり返し、バターを塗ってない面に、ロースハム、カルボナーラソースをのせる。
③ソースの上に、もう一枚の食パンをのせる。(この時、バターを塗っている面が外側になっている)
④フライパンの上に③をのせて、軽く上から押さえるようにして中火で焼く。
⑤ひっくり返し、両面に焼き目がつくまで焼く。
カルボナーラソースがトロッとしていて美味しいです。
外側に塗ったバターも、こんがりと焼けて風味をいい感じにプラスしてくれています。
ぜひ試してみてくださいね。