レシピ#191 優しい甘さ「さつまいも煮とインゲンのごま味噌和え」
こんにちは。
今回は、あと一品というときにもちょうどいい副菜レシピです。
さつまいも煮とインゲンのごま味噌和え
<材料>
■さつまいも煮(ローソンセレクト) 1袋
■笹かまぼこ(ローソンセレクト) 1~2本
■味噌(ローソンセレクト) 大さじ1/2
・いんげん 5本程度
・水 大さじ1
・ごま 大さじ1
<作り方>
①鍋に湯を沸かし、いんげんを2分程度茹でて、3cmほどの長さに切る。
②さつまいも煮、笹かまぼこを一口大に切る。
③味噌、水とよく混ぜ、①、②、ゴマを入れて混ぜる。
さつまいもの優しい甘さと、お味噌のコクがとっても美味しいです。
子どもたちも美味しい!とパクパク食べてくれました。
試してみてくださいね。