レシピ#204 冷凍フルーツを使って作るスムージー「ストロベリースムージー&マンゴースムージー」
こんにちは。
先日、ローソンの冷凍コーナーで見つけた冷凍フルーツの「いちご」と「アップルマンゴー」。
今回はこの二つを使って、2種類のスムージーを作ります。
ストロベリースムージー&マンゴースムージー
<材料>
[1]ストロベリースムージー
<材料>
■いちご(Lベーシック、冷凍) 1/2袋
■成分無調整3.6牛乳(Lベーシック) 50ml
・ヨーグルト 100g
・バニラアイス 50ml
・生クリーム 100ml
<作り方>
①生クリームは角が立つくらいにホイップする。
②いちご、牛乳、ヨーグルト、バニラアイスをミキサーに入れ、攪拌する。
③グラスに入れ、ホイップした生クリーム、角切りにしたいちごを盛り付ける。
[2]マンゴースムージー
<材料>
■アップルマンゴー(Lベーシック、冷凍) 1/2袋
・ヨーグルト 200g
・砂糖 大さじ1
・ミント 少々
<作り方>
①全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。
②グラスに入れ、角切りにしたアップルマンゴーとミントの葉を飾る。
簡単にできましたが、味は最高です!
お家でカフェのような気分になっちゃいました。
試してみてくださいね。