レシピ#195 いつもの炒飯を和風にアレンジ「ひじき煮の和風炒飯」
こんにちは〜
ひじきといえば、ミネラル抜群の食材なので、子どもたちもの積極的に食べてもらいたいですよね。
でも、ひじき煮のワンパターンになりがち…
そこで、今日はローソンセレクトのひじき煮を、炒飯にアレンジして、子どもたちにも喜んでもらえるレシピにしたいと思います。
ひじき煮の和風炒飯
<材料>1人分
■ひじき煮(ローソンセレクト) 1/2袋
・玉子 1個
・ご飯 1膳分
・味付塩こしょう 少々
・サラダ油 少々
・ねぎ 少々
<作り方>
①熱したフライパンに油をひき、ご飯とひじき煮を炒める。
②玉子を割り入れ全体を炒めたら、塩こしょうで味を調える。
③器に盛り、小口切りにしたねぎちらす。
いつもの炒飯もいいですが、たまにはこんな和風炒飯も美味しいですよ。
試してみてくださいね。