レシピ#196 手軽に作れるディップソース「バケットと4種のディップ」
こんにちは。
今日はパスタソースを活用して、バゲットと食べるディップソースを作ります。
種類はなんと、4種類!こんなに作るのに、ベースがパスタソースなので、とってもお手軽です。
バケットと4種のディップ
<材料>
[1]ミートソースチリコンカン
■ミートソース(ローソンセレクト)1/2袋
■ひじき煮(ローソンセレクト) 1/2袋
・一味唐辛子 お好みで
[2]たらマヨソース
■たらこパスタソース(ローソンセレクト) 1食分
マヨネーズ 大さじ2
[3]チーズカルボナーラソース
■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 1/2袋
■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚
[4]シーフードペペロンチーノソース
■ペペロンチーノソース(ローソンセレクト) 1食分
シーフードミックス 50g
<作り方>
[1]ミートソースチリコンカン
①耐熱皿に全ての材料を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
[2]たらマヨソース
①小さめのボウルに材料を入れ、まんべんなく混ぜる。
[3]チーズカルボナーラソース
①耐熱皿に全ての材料を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
②チーズが固まらないよう、よく混ぜる。
[4]シーフードペペロンチーノソース
①耐熱皿に全ての材料を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
スライスして、トースターで軽く焼いたバゲットを添える。
一気にパーティー気分が盛り上がるメニューです。
ぜひ試してみてくださいね。