レシピ#12 トロトロの角煮と一緒に「がっつり豚角煮うどん」
ローソン高知ママクラブ 伊野部です。
ちょっと贅沢な
「がっつり豚角煮うどん」
凄く簡単に出来ますが、ひと手間加えるだけで
コクのある豊かな味わいになりますよ。
がっつり豚角煮うどん
<材料>
■ 特製つゆ付き 讃岐うどん(冷凍)(ローソンセレクト) 1玉
■ 豚の角煮(ローソンセレクト) 2、3切れ
■ 煮たまご(ローソンセレクト) 1個
■ カットわかめ(ローソンセレクト) 適量
■ かに風味スティック(ローソンセレクト) 1本
・ 水 280ml
・ ねぎ 適量
<作り方>
① 鍋に水( 280ml)とうどんに付いているつゆを入れ、沸騰したら凍ったままの讃岐うどんを加え、2分程度加熱する。
② 豚の角煮は表示通り温めておく。カットわかめは水で戻しておく。
③ かに風味スティックは斜めに2等分し、煮たまごは縦半分に切る。ねぎは小口切りにしておく。
④ ①を器に移し、豚の角煮、カットわかめ、かに風味スティック、煮たまご、ねぎを盛り付ける。
簡単♪あっという間に出来上がりです~。
角煮のタレを少し入れると、コクと風味がアップします。
おすすめです。
やってみてください。
豚の角煮は、うどんだけでなく
晩御飯のおかずとしてもおすすめです。
辛子をちょっとつけて
ビールのおつまみにも最高です。