レシピ#181 野菜たっぷりでボリューミー「縞ホッケの簡単アクアパッツァ」
こんにちは。
今回は、縞ほっけを使って作る洋風アレンジをご紹介します。
お野菜がたくさん入って、ボリュームもありますよ。
縞ほっけのアクアパッツァ
<材料>2〜3人分
■縞ほっけの塩焼(ローソンセレクト) 1袋
・プチトマト 4個
・キャベツ 1/8個
・にんにく 1かけ
・白ワイン 1/2カップ
・レモン 1切れ
・水 50ml
■味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々
<作り方>
①キャベツは大きめに切る。
②熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、キャベツを焼き目がつくまで焼く。
③縞ほっけ、プチトマト、白ワイン、水を加えて一煮立ちさせる。
④塩こしょうで味を調えたら火を止め、レモンを絞る。
簡単で、縞ほっけからいい感じにお出汁が出てくるので汁まで美味しいです。
クセのない味だからこそ、洋風にアレンジできるのかもですね。
レモンをギューっと絞って召し上がれ。