レシピ#182「炭火焼チキンステーキのチーズ焼」
こんにちは。
今回は、炭火焼チキンステーキのタレのおかげで野菜がもっと美味しくなるチーズ焼を考えました。
炭火焼チキンステーキのチーズ焼
<材料>
■炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1袋
■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト)
・ズッキーニ 1本
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
<作り方>
①炭火焼チキンステーキは一口大に切り、ズッキーニは5mm程度の厚さの輪切り、パプリカは薄切りにする。
②耐熱皿にズッキーニを敷きつめ、炭火焼チキンステーキ、パプリカ、チーズの順に盛る。
③トースター(またはオーブン)で焼き色がつくまで焼く。
簡単な焼くだけレシピですが、炭火焼チキンステーキのタレがズッキーニに染み込んで、
すごく美味しかったです。
子供も好きな味だと思います。
試してみてくださいね〜