レシピ#179 お豆腐を使ったヘルシーグラタン「豆腐と季節野菜のミートソースグラタン」
こんにちは。
今日は、お野菜とお豆腐がたっぷり入ったミートソースグラタンです。
ミートソースを使うので、下味不要なところも嬉しいポイントです♪
豆腐と季節野菜のミートソースグラタン
<材料>
■木綿豆腐(ローソンセレクト) 1/2丁
■ミートソース(ローソンセレクト) 1/2袋
■フライドポテト(ローソンセレクト)(冷凍) 1/2袋
■ブロッコリー(ローソンセレクト)(冷凍) 1/3袋
・かぼちゃ 1/8個
・ナス 1本
■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 適量
<作り方>
①フライドポテトとブロッコリーは解凍し、かぼちゃとナスは火が通りやすいよう5mm程度の厚さに切る。
②豆腐を水切りし、キッチンペーパーで水分をふき取る。
③耐熱皿に豆腐、フライドポテト、ブロッコリー、かぼちゃ、ナスを並べ、ミートソースをかけたらチーズを散らす。
④トースターで焼き色がつくまで焼く。
お子さんの好きな野菜や、季節の野菜をたくさん入れてみるのもいいと思います。
ミートソースとチーズで味付けしているので、うちの子もたくさん食べてくれましたよ。
何と言ってもお豆腐を使っているので、ヘルシー!これならモリモリ食べても大丈夫かも!?
試してみてくださいね。