レシピ#176 炭火焼の香りでお酒もすすむ「鶏の炭火焼と茄子のさっぱりネギソース」

こんにちは。

 

今回は、鶏の炭火焼を使って、おつまみにもおかずにもなるレシピをつくってみました。

炭火焼の香りがいい感じです。

 

 

鶏の炭火焼と茄子のさっぱりネギソース

 

鶏の炭火焼と茄子のさっぱりネギソース

 

<材料>

■鶏の炭火焼(ローソンセレクト) 1袋

・ナス 2本

・白ネギ 1/2本

・ポン酢 大さじ2

■純正ごま油(ローソンセレクト) 小さじ1

・ねぎ 少々

 

<作り方>

①茄子をくし切りにし、熱したフライパンで焼く。

②茄子に火が通ったら鶏の炭火焼を加え、全体が温まるまで炒める。

③白ネギはみじん切りにし、ボウルでポン酢とごま油と和える。

④器に②を盛り、上から③のタレをかけたら、小口切りにしたねぎをちらす。

 

さっぱりとしていますが、鶏の炭火焼の香ばしさがアクセントになっていて、

とっても美味しいですよ。

簡単に作れるねぎソースがポイントになっています。

 

ぜひ試してみてくださいね。

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