レシピ#174 こってり角煮とデミグラスソースがベストマッチ「ふわふわ卵と豚角煮のデミグラスソース」
こんにちは!
今回は、お気に入りの角煮を使ってアレンジレシピを考えました。
ボリュームアップもできる嬉しいレシピです。
ふわふわ卵と豚角煮のデミグラスソース
<材料>
■豚角煮(ローソンセレクト) 1袋
・玉子 3個
・デミグラスソース 適量
・油 少々
<作り方>
①豚角煮、デミグラスソースは表示通り温める。
②油を引いたフライパンに、ほぐした玉子を流し込み、手早く混ぜながら半熟の状態で火を止める。
③お皿に玉子をのせたら豚角煮を中央に盛り、最後にデミグラスソースをかける。
玉子がふわふわで、トロトロ柔らかい角煮とベストマッチ。
意外かもしれませんが、デミグラスソースもよく合います。
ぜひお試しください。