レシピ#174 こってり角煮とデミグラスソースがベストマッチ「ふわふわ卵と豚角煮のデミグラスソース」

こんにちは!

 

今回は、お気に入りの角煮を使ってアレンジレシピを考えました。

ボリュームアップもできる嬉しいレシピです。

 

豚角煮とふわふわ卵のデミグラスソース

 

ふわふわ卵と豚角煮のデミグラスソース

 

<材料>

■豚角煮(ローソンセレクト) 1袋

・玉子 3個

・デミグラスソース 適量

・油 少々

 

<作り方>

①豚角煮、デミグラスソースは表示通り温める。

②油を引いたフライパンに、ほぐした玉子を流し込み、手早く混ぜながら半熟の状態で火を止める。

③お皿に玉子をのせたら豚角煮を中央に盛り、最後にデミグラスソースをかける。

 

玉子がふわふわで、トロトロ柔らかい角煮とベストマッチ。

意外かもしれませんが、デミグラスソースもよく合います。

 

ぜひお試しください。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.