レシピ#170 トロッとあんかけ、野菜もたっぷり「にんにく醤油あんかけ焼きそば」
こんにちは。
今回は、「にんにく醤油あんかけの素」を使って、みんな大好き焼きそばを作りたいと思います!
にんにく醤油あんかけ焼きそば
<材料>2人分
■にんにく醤油あんかけの素 1袋
・焼きそば麺 2人分
・もやし 1袋
・ニラ 3本
・醤油 小さじ1/2
・サラダ油 少々
<作り方>
①焼きそば麺の袋に穴を数カ所あけ、600Wのレンジで1分加熱する。
②熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺を炒め、焼き色がついたら醤油を加えて混ぜたら皿に取り出す。
③同じフライパンでもやし、ニラを軽く炒め、にんにく醤油あんかけの素を加えてさらに炒める。
④焼きそばを盛り付けた皿に③をかける。
にんにく醤油あんかけの素には、そぼろやニンジンなどの野菜がたくさん入っているんですが、
さらにそこにもやしとにんにくをプラスしてボリュームアップ!
うちは子供達も焼きそば大好きなので、ペロリと平らげていました。
試してみてくださいね〜