レシピ#169 簡単!中華なスープごはん「炒飯の中華茶漬け」
こんにちは。
今回は、めっちゃ簡単にできて、さらさらっと食べられるごはんものを考えました。
炒飯の中華茶漬け
<材料>1人分
■炒飯(ローソンセレクト) 1袋
・鶏がらスープの素 小さじ1
・水 200ml
・ねぎ 適量
・刻み海苔 適量
<作り方>
①炒飯は表示通り温め、お椀に盛り付ける。
②耐熱容器に水、鶏がらスープの素を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
③炒飯を入れたお椀に②を注ぎ、小口切りにしたねぎ、刻み海苔をちらす。
冷凍炒飯は便利なので、冷凍庫にストックしてます。
さらさらっと食べたい時に思いついた、このレシピ。
時間のない時でもすぐにできて、すぐに食べられる簡単メニューです。
ぜひ試してみてくださいね。