レシピ#168 まろやかな酸味の簡単丼「酢豚丼」
こんにちは。
今回は、またまた冷凍の酢豚を使って、簡単なごはんものを作ってみたいと思います。
以前食べたことのある酢豚オムライスの再現レシピです。
酢豚丼
<材料>1人分
■酢豚(ローソンセレクト) 1袋
・ご飯 2膳分
・玉子 2個
・サラダ油 適量
<作り方>
①酢豚は表示通り温める。
②熱したフライパンにサラダ油をひき、ほぐした玉子を流し入れて半熟の状態で火を止める。
③器にご飯を盛り、その上に玉子をのせたら温めた酢豚を流し入れる。
完成です!
酢豚の酸味がご飯ともよく合います。
玉子のトロッと具合が、酢豚のトロッとしたソースと合わさってご飯が止まりませんよ〜
ぜひ試してみてくださいね。