レシピ#168 まろやかな酸味の簡単丼「酢豚丼」

こんにちは。

 

今回は、またまた冷凍の酢豚を使って、簡単なごはんものを作ってみたいと思います。

以前食べたことのある酢豚オムライスの再現レシピです。

 

酢豚丼

 

酢豚丼

 

<材料>1人分

■酢豚(ローソンセレクト) 1袋

・ご飯 2膳分

・玉子 2個

・サラダ油 適量

 

<作り方>

①酢豚は表示通り温める。

②熱したフライパンにサラダ油をひき、ほぐした玉子を流し入れて半熟の状態で火を止める。

③器にご飯を盛り、その上に玉子をのせたら温めた酢豚を流し入れる。

 

 

完成です!

酢豚の酸味がご飯ともよく合います。

 

玉子のトロッと具合が、酢豚のトロッとしたソースと合わさってご飯が止まりませんよ〜

 

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.