レシピ#161 ピリ辛!簡単蒸しもの「肉焼売のキムチ蒸し」
こんにちは!
最近の冷凍食品は本当にすごいですよね。冷凍とは思えない味、食感!
新しい商品を食べるたび小さく感動している私ですが、最近ハマっているのが肉焼売です。
お肉感がしっかりあって、とってもジューシーなんです!
今日は、その肉焼売をアレンジしてみたいと思います。
肉焼売のキムチ蒸し
<材料>2人分
■肉焼売(ローソンセレクト) 1袋
■白菜キムチ(ローソンセレクト) 1/2パック
・もやし 1/2袋
・ポン酢 適量
・ねぎ 少々
<作り方>
①耐熱皿にもやしとキムチを混ぜたものをのせ、肉焼売をのせたら、ふんわりとラップして600Wのレンジで4分加熱する。
②レンジから取り出し小口切りにしたねぎをちらし、別皿に入れたポン酢を添える。
のせて蒸すだけのシンプルレシピなんですが、これが美味しいんです。
肉焼売はもちろんジューシー!キムチのピリ辛、もやしのシャキシャキ食感がいい感じです。
お好みでラー油をかけても美味しいと思います。
ぜひ試してみてくださいね。