レシピ#157 お出汁が香る具沢山卵焼き「切り干し大根とハムの玉子焼き」
こんにちは。
今回は、切り干し大根が入った具沢山の玉子焼きをご紹介します。
切り干し大根とハムの玉子焼き
<材料>2人分
■切り干し大根(ローソンセレクト) 1袋
■ロースハム(ローソンセレクト) 2枚
・玉子 3個
・サラダ油 適量
<作り方>
①切り干し大根は軽く絞り、ざっくりと切る。ハムは細切りにする。
②ボウルに玉子を割り、ざっとほぐしたら①を加えよく混ぜる。
③熱したフライパンにサラダ油を引いたら、卵焼きの要領で焼く。
切り干し大根のつゆが味付けになるので、汁気を絞りすぎないようにしてくださいね。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいと思います。
作ってみてくださいね♪