レシピ#160 とろ〜り玉子でマイルドに「海老チリピザ」
こんにちは。
今回は冷凍の海老チリをピザにアレンジしてみました。
ピリ辛な海老チリの上に、チーズをたっぷりのせて焼き上げます。
仕上げは半熟たまご!トロッと絡んで美味しいですよ。
海老チリピザ
<材料>1枚分
■海老チリ(ローソンセレクト) 1袋
■トッピング用半熟たまご(ローソンセレクト) 1個
■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚
・ピザ生地 1枚
<作り方>
①海老チリは表示通り温める。
②ピザ生地に①のソースを塗り、海老チリ、チーズをのせる。
③220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。
④焼きあがったら中央に半熟たまごをのせる。
とろ〜り半熟たまごが絡まって、ピリ辛の海老チリがマイルドに食べられます。
ごろっとのった海老が食べ応えもあって美味しいです。
試してみてくださいね。