レシピ#152 酸味が爽やかな「鰯の梅煮ピザ」
こんにちは!
今回は、組み合わせが意外なピザをご紹介しますよ〜
なんと使うのは「鰯の梅煮」!
めっちゃ意外ですよね。笑
でもこれが合うんです。
例えるなら、爽やかなアンチョビ風?
お魚の旨味が美味しいピザレシピです。
鰯の梅煮ピザ
<材料>1枚分
■鰯の梅煮(ローソンセレクト) 1袋
・ピザ生地 1枚
■千切りキャベツ(ローソンセレクト) 適量
■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚
・大葉 適量
・きざみのり 適量
<作り方>
①ピザ生地に鰯の梅煮のソースを塗る。
②鰯の梅煮を食べやすい大きさに切る。
③ピザ生地にキャベツ、鰯の梅煮、とろけるチーズを盛り付ける。
④220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。
⑤焼きあがったら、千切りにした大葉、きざみのりを盛り付ける。
梅煮の酸味が爽やかで和風アンチョビのような風味です。
キャベツの食感がいいアクセント!
あっさりとした味わいに、チーズのコクがベストマッチです。
おためしあれ。