レシピ#151 香ばしい焼き目がポイント「焼麻婆飯」

 

こんにちは!

今回は、私的な最近の大ヒット商品「四川風麻婆豆腐」のアレンジレシピです。

ご飯とは間違いなく合う味!それに、一手間加えてますます美味しい麻婆飯になっちゃいました〜

 

 

焼麻婆飯

 

 

焼麻婆飯

 

<材料>1人分

■四川風麻婆豆腐(ローソンセレクト) 1袋

・ご飯 2膳分

・卵黄 1個分

・刻みねぎ 適量

■純正ごま油(ローソンセレクト) 適量

 

<作り方>

①四川風麻婆豆腐は表示通り温める。

②フライパンにごま油をひき、ごはん、麻婆豆腐を炒める。

③全体に焼き色がつくまで炒まったら器に移し、中央に卵黄を盛り付け、最後にねぎをちらす。

 

 

ちょっと石焼ビビンバ風(?)なご飯メニューです。

焼き色がついてるところが、香ばしくって美味しいんです。

ほうれん草とかもやしとかを足すと、もっとボリュームも出ます◎

卵黄を崩しながら食べると、スパイシーな麻婆にまろやかな卵がよく絡んで最高です。

 

暑い夏にも食べたくなるメニューです。

お試しくださいね。

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