レシピ#148 ちょっと和風のクリーミーパスタ「鶏肉とほうれん草のクリームパスタ」
こんにちは。
今回は、 お気に入りの「炭火焼ステーキチキン」を使って、少し和風のクリームパスタを作ってみました。
生クリームを使わず、お家にある材料で作れるレシピです。
鶏肉とほうれん草のクリームパスタ
<材料>2人分
■炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1袋
■スパゲッティ(ローソンセレクト) 200g
・ほうれん草 1/2束
■成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 200ml
・コンソメ 1かけ
■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚
・塩 少々
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通りに茹でる。
②炭火焼チキンステーキ、ほうれん草は食べ易い大きさに切る。
③フライパンを火にかけ、牛乳、コンソメ、とろけるスライスチーズ、炭火焼チキンステーキ、ほうれん草を入れて沸騰しない程度に温める。
④茹で上がったパスタを②に入れ、全体が絡むように混ぜ、塩少々で味を調える。
炭火焼チキンステーキや照り焼き風の味付けなので、ちょっと和風でクリーミーなパスタになりました。
炭火焼の香ばしさも感じられて美味しかったです。
ぜひお試しくださいね。