レシピ#141 混ぜるだけで本格中華「麻婆麺」
こんにちは!
だんだんと暑くなってきましたね〜
晴れている日は夏のような日差しの日もあり、間も無く夏本番!
暑くなると辛いものが食べたくなりませんか?
今回は、そんな季節にぴったりのメニューを紹介します。
麻婆麺
<材料>1人分
■四川風麻婆豆腐(ローソンセレクト) 1袋
■純正ごま油(ローソンセレクト) 小さじ1/2
・中華麺 1玉
・かいわれ大根 少々
<作り方>
①四川風麻婆豆腐は表示通り温める。
②鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。
③ボウルに茹であがった麺、ごま油を入れて混ぜたら、四川風麻婆豆腐も混ぜる。
④皿に盛り、食べやすい長さに切ったかいわれ大根をのせる。
茹でた麺に和えるだけで、本格的な辛さを楽しめる麻婆麺ができました!
スカッと爽快な辛さを皆さんも楽しんでみてくださいね〜