レシピ#141 混ぜるだけで本格中華「麻婆麺」

こんにちは!

 

だんだんと暑くなってきましたね〜

晴れている日は夏のような日差しの日もあり、間も無く夏本番!

 

暑くなると辛いものが食べたくなりませんか?

今回は、そんな季節にぴったりのメニューを紹介します。

 

麻婆麺

 

麻婆麺

 

<材料>1人分

■四川風麻婆豆腐(ローソンセレクト) 1袋

■純正ごま油(ローソンセレクト) 小さじ1/2

・中華麺 1玉

・かいわれ大根 少々

 

<作り方>

①四川風麻婆豆腐は表示通り温める。

②鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。

③ボウルに茹であがった麺、ごま油を入れて混ぜたら、四川風麻婆豆腐も混ぜる。

④皿に盛り、食べやすい長さに切ったかいわれ大根をのせる。

 

茹でた麺に和えるだけで、本格的な辛さを楽しめる麻婆麺ができました!

スカッと爽快な辛さを皆さんも楽しんでみてくださいね〜

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.