レシピ#140 パパッと手軽に濃厚クリーム「海老チリのクリームパスタ」
こんにちは。
先日、ローソンの冷凍コーナーで海老チリを買ってみたんですが、
これが美味しい!
大きめの海老がゴロゴロ入ってて、ピリッと辛くて、冷凍とは思えないクオリティの高さです。
今回は、すっかりハマってしまった海老チリを濃厚パスタにアレンジしてみました。
クリーミーでボリュームのある一品になりました♪
海老チリのクリームパスタ
<材料>1人分
■海老チリ(ローソンセレクト) 1袋
・スパゲッティ 100g
・生クリーム 大さじ1と1/2
<作り方>
①たっぷりのお湯でスパゲッティを表示通り茹でる。海老チリは表示通り温める。
②ボウルにスパゲッティ、海老チリ、生クリームを入れて満遍なく混ぜる。
あら、簡単!
海老チリの旨味が生クリームと合わさることで、濃厚なパスタソースに変身!
後から少しピリッとした辛味がきますが、すごくマイルドなので小学生くらいのお子さんなら食べれるかも。
海老もゴロゴロ入っているので食べ応えもありますよ〜
ぜひお試しください。