レシピ#131 パパッと簡単「温玉のせキムチ炒飯」

 

こんにちは。

我が家では、おかずに困った時には豚キムチが鉄板。

ピリ辛なので子供は食べられないけど、ビールが進むのでお父さんも大喜びです。

でも、キムチって少しだけ余りがち。

 

今回はそんなキムチを使って、自分一人のお昼などにもパパッと作って食べられるように

キムチ炒飯にしてみました。

 

0Y5A3199

 

 

温玉のせキムチ炒飯

 

<材料>1人分

■白菜キムチ(ローソンセレクト) 1/2パック

■炒飯(ローソンセレクト) 1袋

■温玉(ローソンセレクト) 1個

・刻み海苔 少々

■純正ごま油 少々

 

<作り方>

①ごま油をひいたフライパンを熱し、炒飯を冷凍のまま加えて炒める。

②炒飯が十分に炒まったらキムチを加えて全体を炒める。

③お皿に盛り、中央に温玉をのせて刻み海苔をちらす。

 

 

今回は、ローソンセレクトの炒飯を使ったので、調味料も加えず炒めるだけで完成しました。

炒飯はなんと108円(税込)なので、お財布にも優しいです。笑

 

あっという間に作れて、間違いない美味しさなので、オススメです。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.