レシピ#132 和えるだけの簡単パスタ「鶏肉のトマトチーズパスタ」
こんにちは
今日は調味料なしで作れる、超簡単パスタをご紹介します。
鶏肉のトマトチーズパスタ
<材料>2人分
■鶏肉のトマトチーズソース煮(ローソンセレクト) 1袋
■スパゲッティ 200g
・バジル お好みで
・粉チーズ お好みで
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通り茹でる。
②鶏肉のトマトチーズソース煮をフライパンに移し温める。
③茹で上がったスパゲッティを②に入れて、全体を絡める。
④器に盛り、お好みでバジルや粉チーズをかける。
以前に鶏肉のトマトチーズソース煮をご飯に混ぜてチキンライスにして食べた時に、
これはパスタにも合うのでは…と思い作ってみると、やっぱり美味しい!
ブロッコリーやほうれん草などをプラスするとさらに美味しいですよ。
鶏肉はゴロッと入っていますがとても柔らかいので、子供達もパクパク食べてくれました♪
お試しアレ!