#124 ゴロっと具材がうれしい「あんかけ豚汁うどん」
こんにちは。
今日は寒い日に食べたくなる温まる一品をご紹介します。
あんかけ豚汁うどん
<材料> 1人分
■豚汁(ローソンセレクト) 1袋
■讃岐うどん(ローソンセレクト) 1食分
・めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1と1/2
・水 200ml
・片栗粉 適量
・ねぎ お好みで
<作り方>
①豚汁、めんつゆ、水200mlを鍋にいれて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
②讃岐うどんは袋に記載している時間通り、電子レンジで温める。
③器にうどん、②を盛り、お好みでねぎを散らす。
5分以内に出来て、しかも美味しいレシピです!
あっと言う間にできるので、時間のない朝や、一人昼食、忙しい夕食にも活用できるレシピです。
ぜひお試しください♪