#124 ゴロっと具材がうれしい「あんかけ豚汁うどん」

 

こんにちは。

今日は寒い日に食べたくなる温まる一品をご紹介します。

 

 

あんかけ豚汁うどん

 

あんかけ豚汁うどん

 

<材料> 1人分

■豚汁(ローソンセレクト) 1袋

■讃岐うどん(ローソンセレクト) 1食分

・めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1と1/2

・水 200ml

・片栗粉 適量

・ねぎ お好みで

 

tonjiru

 

<作り方>

①豚汁、めんつゆ、水200mlを鍋にいれて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

②讃岐うどんは袋に記載している時間通り、電子レンジで温める。

③器にうどん、②を盛り、お好みでねぎを散らす。

 

 

5分以内に出来て、しかも美味しいレシピです!

あっと言う間にできるので、時間のない朝や、一人昼食、忙しい夕食にも活用できるレシピです。

 

ぜひお試しください♪

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.