レシピ#126 旦那さんが喜ぶがっつり丼「ビビンバ風豚ロースの味噌焼丼」
こんにちは。
今日は少し趣向を変えて韓国風にアレンジ♪
コクのある味噌の風味をいかした丼レシピです。
ビビンバ風豚ロースの味噌焼丼
<材料>1人分
■豚ロースの味噌焼(ローソンセレクト) 1/2袋
■半熟たまご(ローソンセレクト) 1個
■白菜キムチ(ローソンセレクト) 適量
・ご飯 2膳分
・かいわれ大根 少々
・韓国のり 少々
<作り方>
①豚ロースの味噌焼は表示通り温める。
②丼にご飯をよそい、食べやすくカットした豚ロースの味噌焼、半熟たまご、白菜キムチをのせる。
③最後にカットしたかいわれ大根、韓国のりを盛り付ける。
のせるだけの簡単丼の完成です!
フライパンの上にごま油をひいて調理すると、ご飯におこげができるので石焼ビビンバ風に。
ぜひ試してみてくださいね。