レシピ#122 のっけて、のっけて、できあがり!「鯖のっけ丼」
こんにちは、長野です。
今回はさばの塩焼を使った、あっさりとした丼レシピです。
鯖のっけ丼
<材料>2人分
■さばの塩焼(ローソンセレクト) 1袋
・ご飯
・かいわれ大根
・刻みのり
・梅、たくわん、高菜漬けなどお好きな漬物 適量
<作り方>
①さばの塩焼は表示通りあたため、粗めにほぐす。
②かいわれ大根は3cm程度、お好みの漬物・大葉は細かく刻む・
③器にご飯を盛り、ほぐしたさば、きざみのり、かいわれ大根を盛り付ける。
④漬物・大葉は別皿で添えて、食べる際にお好みで混ぜる。
さばと漬物の組み合わせでご飯がモリモリ食べられます。
最後はお茶漬けにしても◎。
サラサラっと食べたい時にオススメのレシピです。