レシピ#120 甘いかぼちゃに食感をプラス「カリカリベーコンとくるみのかぼちゃサラダ」
ローソンセレクトのかぼちゃサラダは栗カボチャを使っているので、甘〜くて美味しいんです。
今回は、そのままでも美味しいかぼちゃサラダをデリ風にアレンジ!
カリカリベーコンとくるみのかぼちゃサラダ
<材料>2人分
■かぼちゃサラダ(ローソンセレクト) 1袋
■ハーフベーコン(ローソンセレクト) 3枚程度
■素焼きくるみ(ローソンセレクト) 6個程度
<作り方>
①フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
②ベーコンを1cm幅に切り、くるみは荒みじんにする。
③かぼちゃサラダにベーコン、くるみを混ぜる。
ベーコンの塩気とくるみの食感がプラスされて、お酒のお供にもぴったりなサラダになりました。
お試しあれ。