レシピ#119 ホクホクじゃがいもにトロッと濃厚ソース「カルボナーラ風じゃがいもグラタン」
本格的に寒くなってきましたね〜
冬にハフハフと食べるグラタンは最強!
ということで、今回はローソンセレクトのパスタソースを使ったグラタンレシピをご紹介します。
カルボナーラ風じゃがいもグラタン
<材料>3〜4人分
■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 1袋
・じゃがいも 1個
■ブロッコリー(ローソンセレクト) 1/3袋
■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 適量
<作り方>
①じゃがいもを5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に並べ。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②耐熱皿を取り出し、ブロッコリー、カルボナーラソース、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
カルボナーラソースにホクホクのじゃがいもがよく絡んで、子どもたちも喜ぶ味になりました♪
とっても簡単で、使う具材もシンプルなので時間のない時にもおすすめですよ。