レシピ#118 3ステップのご馳走パイ「ハンバーグのパイ包み」

 

こんにちは。

 

12月といえば、人が集まる機会も多くなる季節。

小さな子どものいる家庭では、なかなかレストランに行くにもハードルが高く、

お家パーティーをすることもありますよね。

そんな、お家パーティーを楽しむ子育て家族にぴったりな、お手軽で子どもも喜ぶメニューを考えました♪

 

ハンバーグパイ

 

ハンバーグのパイ包み

 

<材料>2個分

■ハンバーグ(ローソンセレクトプレミアム) 1袋

・パイ生地 2枚

・卵黄 1個分

 

pkg_ham

 

<作り方>

①オーブンを200℃に余熱する。パイ生地は冷凍の場合は室温で解凍し、軽く伸ばす。

②パイシート1枚の上に半分に切ったハンバーグ1切れを置き、パイシートを二つ折りにするように閉じる。閉じたところはフォークの先で押してしっかりと閉じる。

③卵黄をパイの表面に塗り、オーブンで焼き色を見ながら10分程度焼く。

 

 

とっても簡単〜!

でも完成した料理の見た目は、手が込んでいるように見えます。

今回はリッチにプレミアムハンバーグを使っているので、味も間違いありません!

 

お家パーティーがグッと華やかになるハンバーグパイ。

ぜひ作ってみてくださいね♪

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.