レシピ#9 柔らかい豚バラにたっぷり野菜「バラ焼豚スープ」
こんにちは!
ローソン高知ママクラブの田北です。
ザザッと入れて煮込んで出来上がりの簡単レシピ、
いってみましょー!!
バラ焼豚スープ
<材料>2人前
■ バラ焼豚(ローソンセレクト) 1袋
■ キャベツ野菜炒め(ローソンセレクト) 1/2袋
■ 味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々
・ 鶏がらスープの素 大さじ1
・ 水 500ml
<作り方>
① 鍋に湯(500ml)を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、キャベツ野菜炒めを加えて煮る。
② 一煮立ちしたらバラ焼豚を加え、1分ほど煮込み、塩こしょうで味を整える。
このスープ、娘息子が大好きなんです!
なぜかというと、
「バラ焼豚」がいい味をかもし出してくれるんです!
甘めの味つけなので、
スープが甘くなり、
子どもが食べやすくなります!
そして、何よりも、
そのまま食べても美味しいバラ焼豚が、
トロトロになって、
めちゃうまっ!!!!
なんだこれーーー!!
ってびっくりです!!
家族みんなで、バラ焼豚の取り合い。
みんな、バラ焼豚の量は同じになるように盛りつけるんですが、
一瞬で、
娘「○○ちゃんのお肉ちょっとしかないー」
息子「これー!おかーりー!(おかわり)」
旦那「肉、肉をくれー!」
という騒ぎに…。
なので、
私も、
取られないようにすぐ食べます。笑
バラ焼豚は瞬く間に我が家から消え去りました。
程なくして、
野菜達もピッカピカ!
ご馳走様でした!
体も温まるし、
栄養も摂れ、
美味しく、
子どもも大人も大満足のスープです。
これから、益々寒くなっていくので、
温まりたい時にバッチリのメニューではないでしょうか。
みなさん、ぜひお試しあれ~!