レシピ#99 みんな大好き「豚ロースの生姜焼パスタ」
今日は、お手軽な和風パスタをご紹介。
豚ロースの生姜焼パスタ
<材料>
■ 豚ロースの生姜焼(ローソンセレクト) 1袋
・スパゲッティ 1袋
・きのこ 適量
・かいわれ大根 適量
<作り方>
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通り茹でる。
②豚ロースの生姜焼を食べやすい大きさに切る。
③熱したフライパンに油をひき、きのこを炒める。
④豚ロースの生姜焼に残っているタレに、パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えてのばし、フライパンに加える。
⑤茹でたスパゲッティ、豚ロースの生姜焼をフライパンに加え、全体を混ぜる。
⑥器に盛ったら、かいわれ大根をのせる。
何と言っても、豚ロースの生姜焼はタレが優秀。
生姜はもちろん、玉ねぎやリンゴも入っているので
子どもでも食べやすい味です。
ぜひ試してみてくださいね!