レシピ#95 意外な食材が大変身「いかとセロリのマリネ」
こんにちは。
今日のレシピはちょっとびっくりな組み合わせかも。
必見です。
いかとセロリのマリネ
<材料>2〜3人分
■ やわらかいかくんせい(ローソンセレクト) 1袋
・セロリ 1本
・プチトマト 4個
■ イタリアンドレッシング(ローソンセレクト) 大さじ2
<作り方>
①セロリは筋をとり、薄切りにする。プチトマトは4等分にする。
②やわらかいかくんせいは5cm程度に切り、繊維に沿って手でさく。
③1と2をボウルに入れ、イタリアンドレッシングと合わせる。10分ほど置き、セロリがしんなりして味が全体に馴染んだら完成。
なんと今回は、おつまみの代表選手「いかくんせい」をマリネに使ったレシピでした。
「え〜」って思うでしょ。
騙されたと思って、作ってみてください!
いかくんせいにマリネ液が染み込んで、とってもいい味になるんです。
試してみてくださいね。