レシピ#91 抜群においしい「豚角煮と煮たまごのピザ」
こんにちは。
今回はみんな大好きなピザレシピです。
抜群に美味しい!
豚角煮と煮たまごのピザ
<材料>1枚分
■ 豚の角煮(ローソンセレクト) 1/2袋
■ 煮たまご(ローソンセレクト) 1個
■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 適量
・ピザ生地 1枚
・マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
①ピザ生地にマヨネーズをぬる。
②食べやすい大きさに切った豚の角煮と、輪切りにした煮たまごをバランスよく並べ、上にチーズを適量散らす。
③220℃に熱したオーブンで、焼き色を見ながら6分程度焼く。
ゴロッとのった角煮と煮たまごの組み合わせが、たまりません!
育ち盛りの子どもたちにも大ウケでした。
簡単にできるので一緒に作るのもおすすめです。