レシピ#83 お酒のお供に!「梅とサラダチキンのさっぱりお新香和え」
こんにちは。
今日は定番のサラダチキンをお新香と合わせたさっぱりとした和えものです。
梅とサラダチキンのさっぱりお新香和え
<材料>2〜3人分
■ ほぐしサラダチキン(ローソンセレクト) 1袋
■ 本干し沢庵しそ風味(ローソンセレクト) 8枚程度
■ 南高梅干しそ漬(ローソンセレクト) 1個
■ 純正ごま油(ローソンセレクト) 少々
・しょうゆ 少々
・大葉 3枚
<作り方>
① 沢庵、大葉は千切りにしておく。梅は種を除き、粗めにほぐしておく。
② サラダチキンと①を合わせ、しょうゆ、ごま油で味を調える。
サラダチキン、沢庵、梅干しとそれぞれに味があるものなので
加える調味料は最小限。
ごま油が全体をまとめてくれて、お酒の進むおつまみになりました。