レシピ#80 切って和えるだけ!「穂先メンマのおつまみ和え」
ママクラブ井上です。
ビールの美味しい季節になってきました。
(私は、季節関係なく一年中ビールが美味しいですが(笑))
簡単で美味しいおつまみがあるといいなーと
ローソンセレクトで作ってみました。
穂先メンマのおつまみ和え
<材料>2~3人分
■ 穂先メンマ(ローソンセレクト) 1袋
■ かに風味スティック(ローソンセレクト) 4本
・ きゅうり 2本
■ 純正ごま油(ローソンセレクト) 適量
・ 塩麹 大さじ1
<作り方>
① きゅうりは千切りにする。かに風味スティックは手でさく。
② 穂先メンマ、①を合わせ、塩麹、ごま油を和える。
お好みでゴマをふりかけても美味しいですよ。
これでビールが進むぅー。くぅー。