レシピ#75 あっさり味の和風系「いわしの梅煮と野菜のパスタ」
ローソン高知ママクラブ西森です。
うちでパスタをよく作ります!
今日は、いわしの梅煮を使ったパスタを作ってみました。
あっさり味の和風系
いわしの梅煮と野菜のパスタ
<材料>2人分
■ いわしの梅煮(ローソンセレクト) 1袋
■ スパゲッティ(ローソンセレクト) 200g
・ ズッキーニ 1/3本
・ パプリカ 1/3個
■ エキストラバージンオリーブオイル(ローソンセレクト) 大さじ1
■ 味付 塩こしょう(ローソンセレクト) 少々
<作り方>
① 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩( 分量外)を加えて、スパゲッティを表示通り茹でる。
② ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。いわしの梅煮は粗くほぐしておく。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルをひく。ズッキーニ、パプリカ、いわしの梅煮を炒める。
④ ③に茹で上がったスパゲッティを和え、塩こしょうで味を調える。
いわしの梅煮でスッキリしたパスタです。
美味しいです!
おためしあれ