レシピ#68 女性も子どもも好きな味です「おいもの和風サラダ」
ローソン高知ママクラブの西森です。
おいも大好きな息子のリクエストで、
さつまいものサラダを作りました。
女性も子どもも好きな味です
おいもの和風サラダ
<材料>2~3人分
■ さつまいも煮(ローソンセレクト) 1袋
■ 和風サラダ(ローソンセレクト) 1袋
・ 豆苗 1袋
■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 大さじ2
■ 味付塩こしょう(ローソンセレクト) 適量
<作り方>
① さつまいも煮は袋の上から手でつぶしておく。豆苗は1cm幅に切る。
②ボウルにさつまいも煮、和風サラダ、豆苗を入れて、マヨネーズで和える。
③ 塩こしょうで味を調える。
もともとさつまいも煮が美味しいのもありますが、
これがビックリするくらい美味しくて2日連続晩御飯のおかずになりました!
おためしあれー