レシピ#62 おもてなしにもぴったり!「炭火焼チキンの太巻き&きんぴらおにぎり」
ママクラブ井上です。
毎日バタバタしています。
みなさんはいかがお過ごしですか?
さて、今回は「おもてなしレシピ」を考えてみました。
炭火焼チキンの太巻き&きんぴらおにぎり
「炭火焼きチキンの太巻き」(右)
<材料>1本分
■ 炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1/2袋
■ だし巻き玉子(ローソンセレクト) 1/2袋
■ 焼きのり(ローソンセレクト) 1枚
・ レタス 1枚
・ ご飯 1膳半くらい
■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 適量
・ すし酢 適量
<作り方>
① ご飯にすし酢を混ぜ冷ましておく。
② 炭火焼チキンステーキ、だし巻き玉子は適当な大きさに切る。
③ 巻きすに焼きのりをしき、酢飯を巻き終わり3cmくらいを残して広げる。
④ 中心より手前に炭火焼チキンステーキ、だし巻き玉子、レタス、マヨネーズをのせ、はみ出さないようぎゅっと巻く。
⑤ 巻きすから取り出し、食べやすい大きさに切る。
「きんぴらおにぎり」(左)
<材料>
■ きんぴらごぼう(ローソンセレクト) 1袋
・ ご飯 2膳分
・ 大葉 2枚
・ ごま 少々
<作り方>
①きんぴらごぼうは細かく切る。大葉は細切りにしておく。
②ご飯にきんぴらごぼう、大葉、胡麻を混ぜ、おにぎりにする。
凄くに簡単に出来て、味は満点!
おもてなし料理にはぴったりです。
ローソンセレクトの炭火焼チキンステーキの味がしっかりしているので
これがまた美味しいんです!
是非、やってみて下さい。